Snowdrop - Подснежник (snowdrop) wrote,
Snowdrop - Подснежник
snowdrop

Category:

Бесплатные экскурсии по Амстердаму - какие они?



Во второй половине октября мы наконец-то собрались посмотреть Амстердам обстоятельно. А то год уже в Голландии, а всё в городе урывками - то по делам, то встречи какие - достопримечательностям города должного внимания уделено не было. Для восполнения этого недочёта мы прошлись сразу по двум бесплатным турам. Ну как бесплатным, за чаевые. Мы уже посещали такие в других городах, решили проверить, как в столице. И сразу спойлер -весьма бодро! Гиды - энтузиасты своего дела, рассказывают городские байки, проводят по необычным местам, с удовольствием болтают за жизнь. Понравилось. Теперь по порядку.

В Амстердаме бесплатные экскурсии проводят несколько компаний. В этот раз мы решили попробовать 360Amsterdam. В полдень нашли ребят на главной площади, сфоткались и пошли гулять.

10608793_725744227503241_852906150686990500_o


Первый экспонат сразу на площади - большая церковь с совершенно несерьёзной колокольней. А всё потому, что к постройке башни деньги у церкви внезапно кончились, а муниципалитет, с которым до этого тёрки были, не одолжил, сказал "накопите - достроите".




Идём дальше. Вот бывшее здание почты и телеграфа. Сейчас оно торговый центр, но следы прошлого остались ещё за парадной вывеской.






А вот самый узкий дом, который, впрочем, побил рекорд предыдущего всего на несколько сантиметров. То есть их много таких.




А под мостом по вечерам проходят концерты.




Здесь наш гид рассказывает присоединившимся позже бразильцам об этих картинках на домах. Я увлеклась поиском кадра, всё прослушала, и угла приличного так и не нашла.



Бесплатная часть одного из музеев. Современные картины ловко маскируются под старину. На полу тоже инсталляция - ковёр с узорами мира.




Найдёте Россию?)




Часто упоминалось, что Амстердам во все времена был довольно терпимым городом. Так, например, даже когда страна стала протестантской, посреди города остался небольшой католический монастырь со своей тайной церковью.








Ещё одно место, переделанное в торговый центр. На этот раз бывшая тюрьма)






Книжный антиквариат/барахолка. Видела несколько очень привлекательных изданий, но после этого кадра увидела табличку, что фотографировать нельзя.




Амстердамцы и гости города пользуются возможностью покатать на лодочках под солнцем.




И закончили мы в сердце красных фонарей - у памятника проститутке напротив церкви. Очень символично.




Время между экскурсиями мы провели в кино, затем отправились обратно в центр.




Город уже начинает принаряжаться к декабрьским праздникам. Учитывая, что голландский "дед мороз" приезжает к ним в конце ноября, не так уж рано начали.






Вторая экскурсия тоже страртует с площади Дам. Туда и направляемся.

\\


На экскурсии по красным фонарям нам тоже рассказали много интересного (кстати, я и половины историй не пересказала, уже позабыла), но там мало где можно спокойно фотографировать. Девушки при виде фотоаппарата превращаются в горгулий, начинают шипеть и ругаться.
Кстати, вам снимать нельзя, а вас снимают много скрытых камер. Из-за огромного их количества район постепенно стал самым безопасным в городе, теперь тут даже популярно селиться семьям, несмотря на сомнительную деятельность.




В сухом остатке отлично проведённый день и совсем немного потраченных денег. И с погодой, конечно, очень повезло.

Tags: Голландские разъезды, музеи, полезное
Subscribe

  • Мысль о голландском фирменном гхргх

    Сегодня подумалось, что типичные горловые звуки голландского языка могли появиться из практических соображений потому чтo уж точно не из

  • Что посмотреть

    Вы, возможно, заметили, что я перестала почти писать. Что делать, запал пропал. Я в апреле-мае прочитала посты миумау…

  • Вектор

    Коллега напомнил, как надо объяснять термин:

promo snowdrop june 24, 2015 09:44 46
Buy for 20 tokens
Голландию редко воспринимают всерёз. Страна легальных наркотиков, проституток и тюльпанов (последнее для самых утончённых). Что неудивительно, ведь редкий турист выбирается за пределы Амстердама и главного цветочного парка. Самим голландцам и на руку такой имидж: больше поток искателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments