Snowdrop - Подснежник (snowdrop) wrote,
Snowdrop - Подснежник
snowdrop

Categories:

Вторая часть итогов года: Июль, Август, Сентябрь

Я всё ещё пишу их)) Получается длинно, так что вторые полгода ещё разбила)

Забыла про конец истории с Эден рассказать. Через месяц после приостановки проекта она отправила Слиьвии работу, которая была очень симпатично оформлена, но очень невыссокого качества. Всё было только то, о чём раньше говорили, никакого креатива. Поэтому, проект закрыли. А так как это была уже вторая её попытка сделать диплом, то ей не дали продолжать. Сильвия сокрушалась, что мне так не свезло с первым руководящим опытом, а мне ок, вообще-то. Крутая иллюстрация вреда прокрастинации получилась.

Июль

Июль прошёл под знаком ремонта, точнее мебелировки нашей новой (съёмной) квартиры. Сначала несколько дней думали про расположение мебели, в основном про гостинную (которая и обеденная, в лучших голландских традициях, потому что кухня у нас типа в коридоре). Потом выбирали, в основном из икейского ассортимента. Почти всё купили в итоге в икее, кроме ковра и пары подушек на диван. И дооолго искали подходящую картину на стену.
Оказалось, что когда живёшь в недоблагоустроенном месте, когда знаешь, что тебе над ним работать и работать, ощущение получается тягостное и трудно расслабиться.


Жара, окна нараспашку и лёгкий ужин. #summer #heat #dinner

Кстати, про женитьбу, оказывается, мы начали думать уже в апреле, потому что к майской поездке мы уже забили на консульство, решили попытаться в пожениться в Италии. Поэтому тогда, перед днём рожденя бабушки, сходили в итальянское консульство, получили мне справку о незамужестве, перевели и заверили в муниципалитете. Первого июля сорвались в Милан, потому что думали получится уладить с какими-то документами, но не вышло, поэтому отложили, пока с переездом канителились.


Когда ты пробивной. #invincible

В последних числах июня мою статью приняли к публикации. Дальше недели три заняла подготовка финального документа (то они попроверяют, то мы).




В начале месяца съездила на семинар в Испанию, протестировала там группу людей для второго журнального исследования (про визуализации). Проанализировала и написала (не без помощи Сильвии и ко, конечно) абстракт для постера на азиатский Сигграф.
Снова взялась за анализ третьего исследования, потому что в конце августа надо было его презентовать, а у меня конь не валялся.

На стыке июля и августа съездили в Данию и Норвегию. Копенгаген не впечатлил, Берген очень понравился, фьорды красивые (но Стефано сказал, что в его долине считай так же, только водопадов меньше), Осло понравился. Всё дорого, но и зарплаты у местных, похоже, неплохие. Нам парнишка продавец ночного магазина в Осло жаловался на жизнь, что снимает квартиру-студию далеко-далеко от центра, так и она 1,2к евро в месяц стоит. Дорого, но интересно, что обычный продавец может столько тратить на аренду.


Фьорды. Радикальное решение проблемы шумных соседей. #fjord #noisyneighbours #solution


Август

Продолжили искать картину для гостинной. Искусство, оказывается, дорогое, собака.
Решили женитья в Голландии, посмотрели даты. В Гаагском муниципалитете бесплатные свадьбы были забиты до февраля, платные недорогие (по процедуре такие же ак бесплатные, но больше слотов по времени, не только утро понедельника, чуть больше 100 евро) - до декабря, платные дорогие стоили 500 евро. Мы опухли, но, в принципе, не так чтобы торопились, декабрь так декабрь. Сходили зарегистрировать свидетельства о рождении в муниципалитет, там мне тётенька-регистратор практически по секрету сказала, что в Ряйксвике, городке между Гаагой и Делфтом, меньше очереди. Мы решили, как свидетельства обработают, туда сходить.

В одни из выходных покатались на каное по Утрехту. Мне около года назад Аня vieni показала, где их можно арендовать. А когда мы со Стефано поехали, там ещё новый маршрут открыли, не только по центру, но и по окресностям - таааак здорово! И совсем не трудно грести, даже в одиночку, а вдвоём так неплохие скорости на прямых отрезках можно развивать.


Сегодня катались на каное по Утрехту. Вот практически Моне, например) #utrecht #canoe #kanoverhuurutrecht #monet #nofilter


В конце месяца съездила в Барселону на конференцию. Красивый город, мне больше Мадрида понравился. И с ребятами из проекта встретились, приятно.

Волшебный лес внутри церкви.#sagradafamilia #magicforest #sick #awsome

Чтобы вы прониклись сложностью архитектуры #sagradafamilia , вот так колонны плавно меняют сечение, чтобы больше походить на деревья. #columns #crossection #treelike

Сентябрь

Нашли, наконец, принт подходящий для гостинной)



7го числа сходили в муниципалитет Ряйсвика. Нам сказали, что доступных дат вагон. Мы решили пятницу, чтобы друг Стефано смог приехать, он очень хотел быть свидетелем. Простых свадеб не было, только 45 минут, с речью от сотрудника, но не так дорого, как в Гааге, чуть больше 200 евро. Назначили на ровно через месяц. Потом выбирали, кто нас женить будет. Только несколько сотрудников в профилях отметили, что знают англ. Из них два дяденьки оказались заняты, взяли тётеньку. Она к нам неожиданно напросилась в гости и два с половиной часа расспрашивала всю подноготную наших отношений. Мы думали, может, она по совместительству проверяет, что не фиктивные, отвечали на всё. А Града потом почти всё из ответов запихала в свою речь, омг. Если б мы знали))

На выходные приезжали родители Стефано. Привезли с собой полотенца, как будто у нас своих нет)

19-го защитилась Аня виени, а через два дня я поехала навестить друзей в Питере. Поездка получилась неплохая, но не совсем так, как я планировала. Я думала вести задушевные беседы до поздней ночи, сняла для этого квартиру в аирбнб. А гости приходили так, посидеть. Кто-то вовсе проманкировал, кто-то заскочил ненадолго, но раcxодились, по-моему, все до одиннадцати.


Хорошо посидели😊 Не все в кадре, но собрала почти полный комплект подруг-одноклассниц) #friends #meetup #spb


В конце сентября я узнала, что мой постер взяли на Сигграф в Китае, ухуу!


Место для фотографирования, не смогла устоять. #graffiti #utrecht #calvinandhobbes
Tags: итоги года, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

  • Итоги года 2017: май-август

    Май В апреле ещё не написала - сделала подробненький разбор близлежащих университетов на предмет работы. Сходила в Ляйденский универ на презентацию…

  • Итоги года 2017: январь - апрель.

    По целям-впечатлениям я резюмирую в сентябре - личная точка оттсчёта от переезда. А по событиям по месяцам опять, наверное, надолго растянется. Но…

  • 4 года в эмиграции

    Почти закончился мой аспирантский контракт, с октября перестанут платить зарплату. Зато недавно узнала, что мне полагается пособие по безработице на…

promo snowdrop june 24, 2015 09:44 46
Buy for 20 tokens
Голландию редко воспринимают всерёз. Страна легальных наркотиков, проституток и тюльпанов (последнее для самых утончённых). Что неудивительно, ведь редкий турист выбирается за пределы Амстердама и главного цветочного парка. Самим голландцам и на руку такой имидж: больше поток искателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments