Snowdrop - Подснежник (snowdrop) wrote,
Snowdrop - Подснежник
snowdrop

Category:

Третья часть итогов года: октябрь, ноябрь, декабрь

Фух, кажется я слишком подробные итоги стала писать)

Октябрь

3-го октября защитилась Линг. Я думала, буду плакать на её защите - мне так грустно было, что она с уезжает. Но за полгода её отсутствия привыкла, да и Сильвия речугу двинула больше жизнерадостную, так что я даже не прослезилась. Было классно, потом ещё с коммиссией ужинали. Сильвия и ещё пара профессоров окуклились в голландский разговор, так что мы с Линг болтали, в основном, с Хербом, моим промоутером, и Роландом, крутым шефом моего проекта (его пригласили на защиту Линг, типа внешний учёный области).


Все побежали и я побежал) #если_ты живёшь в Голландии, то ☁за час на поезде можешь проехать пол страны, и это "о, доолго на работу ездить!"☁слышишь те же шутки про Голландскую погоду, что и про Питерскую☁уже не удивляешься, как целая нация есть на обед одни бутеры и не страдает поголовно гастритом☁тебя все спрашивают, подмигивая, "ну каак?". А тем временем большинство голландцев максимум по разу попробовали марихуану и не заинтересовались. Это развлечение для туристов. Местные больше по пиву ударяют.☁почти привык к крайне немузыкальному звучанию Голландского языка с их гортанными перекатами☁знаешь, что лебеди хоть и красивые, но агрессивные мерзавцы.А так, Голландия очень классная страна, удивительно прогрессивная и удобная для жизни. #flashmob #if_you


А в пятницу мы поженились со Стефано. Очень удачно, что Линг была ещё тут, позвала её второй свидетельницей ^_^
На свадьбу приехали на трамвае, бгг) Было всего по два человека с каждой стороны, Оля и Линг с моей, и Лука (лучший друг) и Фабиана (сестра) со стороны Стефано. После надевания колец Стефано сказал пару слов на русском, чем растрогал меня до слёз)) потом рассказал, что с Армянским коллегой на работе учил более длинную фразу, но шло туго, так что сократили) Мимими)
Вечером с гостями шодили в наш любимый ресторан в Делфте, где на стартер, главное и десерт выбираешь два небольших блюда - формат мечты, всё можно попробовать!
А по дороге домой встретили группу коллег Стефано, там у них кто-то защитился, с ними тоже отпраздновали коротенько)


Кстати, мы тут расписались с неделю назад) церемонию и полноценное празднование тоже собираемся делать, но не в этом году) #married #aboutaweekago #partywillfollowmuchlater


В конце октября поехала на неделю в Германию - там была последная встреча проекта. Очень приятно потусили с ребятами, с которыми мы уже почти сроднились за время проекта. А ещё я встретила, можно сказать, своего кумира - Алексея Эфроса. Я про него писала два года назад http://snowdrop.livejournal.com/159984.html , и пару раз ездила Роланду по ушам позвать его на наши сборища, раз уж они знакомы) Классный дядька оказался, как и ожидалось. Сказал, что важный компонент хорошей презентации - не бояться аудитории. Ну, у меня это получается только если наизусть презентацию знаю, а то, особенно когда волнуюсь, я все английские слова забываю, так что если с заученных рельс съезжаю - то это очень просторечный и грамматически неверный ужас получается.


У нас конференция в замке. Думала, спать тоже там буду, но, к сожалению, в главном здании поселили только профессоров, а зелень типа аспирантов - в гостевые дома. Ну, зато кормят вкусно) #castle #prismmeeting #conference #germany #prismnetwork


Ноябрь

Где-то в конце октября-начале ноября у меня сломался велик. Оцените маштабы прокрастинации, починили только на прошлой неделе. Ну, там не всё так просто было, сначала я ленилась позвонить в Делфтскую дешёвую починку. Когда собралась, выяснилось, что она уже закрылась. Значит, надо в Гаагу везти, потому что мы знаем другую дешёвую рядом с домом, а в Делфте дорогие другие. В итоге, скорее всего, потратила куда больше на автобус, потому что минимум в половине случаев ездила от станции до работы и обратно, а не ходила пешком. Так вот, починили, теперь жду погожего денька проехать на нём из Гааги до универа, чтоб за поезд не платить.


В Аликанте на велосипедах только каменные девушки) #alicante #theonlyone #biking #girl


Сделали прививки и визы для Китая. Мне виза дешевле, чем Стефано, бугага) Зато ему в Японию вовсе виза не нужна была. Мне, правда, бесплатно дали, но сходить в консульство пару раз пришлось.

Съездила в Париж на защиту к Сабрине, одной из участниц проекта. По традиции, провела там около суток, хорошо потусили с ней и другими ребятами, кто приехал.


Те же там же в этом году) #mariecurie #fellas #thisyear


Начали планировать празднование свадьбы, выбрали дату и отель. Сначала показалось, что удастся спраздновать даже дешевле, чем ожидали. Показалось)

На работе продолжила работать над статьёй про визуализации и начала разрабатывать эксперимент для третьей журнальной статьи про световые зоны.


Декабрь

Этот месяц можно расписывать прямо по дням)

Третьего числа я полетела в Гонг Конг. Люблю далёкие перелёты, там есть телевизоры с киношками, можно посмотреть что-то, до чего руки долго не доходили. Прилетела 4го, по дороге впечатлили очень высокие и стройные небоскрёбы 40+ этажей, которых понатыкано как панельных домов.
В первый же вечер встретила русского постдока, который недавно перевёлся из Канады в какой-то топовый Американский универ, забыла какой. Причём встретились мы забавно. Отель предоставляет талончик на бесплатный ужин, но в месте, куда можно попасть только через казиношную зону. Соблазняют)) В общем, за ужином был недостаток свободных мест, и официантка подсадила ко мне новопришедшего посетителя. Мы поболтали пару фраз, выяснилось, что оба русские и оба на одну конфу приехали.
На конференции было любопытно. Жаль, постеры смотреть почти не пришёл. Зато закорешилась с парой человек на будущее)


Меня отсканировали) на видео сначала моделька, потом текстурированная)) #me #3dscan #sa2016 #siggraph


Дальше началось наше галопное путешествие, следите за руками) После конфы приехал Стефано, провели день в Гонг Конге. Нам очень повезло, за месяц до поездки встретили девушку, которая как раз собиралась отбыть туда. Она круто показала нам город.


Городской парк в Гонг Конге. Оставлен на память от колонизаторов. На заднем плане типичные дома выглядят как фотошоп. Вообще забавно, после этой поездки голландские дома, которые раньше казались высокими, оставляют впечатление небольших и приземистых - широких. #HongKong #city #park


Потом полетели к Линг на два с половиной дня. Они с мужем нас вкусно кормили в разных местах, свозили к её родителям в деревню. Она сказала, что мы, наверное, там первые не-китайцы) В понедельник выступила с презентацией на факультете, вроде успешно.


В Китае люди на пенсии развлекаются необычными для нас способами. Кто-то собирается в группы и танцует на улице, кто-то, как на фотке, берёт в руки кисть и пишет водой иероглифы в парке. Потом он нас заметил и подарил сверток с каллиграфией) #Changzhou #China #art #hobby


Кстати, значительным страхом до поездки для меня было, что есть вероятность отравиться антисанитарной едой. Не подтвердилось, животу сплохело только один раз, причем от еды на конференции. Да и то сразу прошло. А так везде кормили вкусно и плотно)

Во вторник отчалили в Шанхай на два дня. Крутой мегаполис, погуляли там. В четверг утром 15го поехали в аэропорт, потолкались в самой большой аэропортовой толпе в моей жизни. Опоздали бы на самолёт, но их все задерживают, потому что затор на таможне, никто вовремя пройти не успевал.


Открыточный вид Шанхая. #shanghai #China #postcardview #lightpollution


Прилетели в Осаку. Оказалось, деньги в Японии по нормальным мировым карточкам выдают почти исключительно только банкоматы сети 7eleven. Сходили поужинать, в ресторанах у них до сих пор можно курить, эх. Поселились а эирбнб, настоящей японской квартире с татами. Ооочень маленькая, и холодная жилплощадь. Нам все сказали, что в Осаке делать нечего, так что на следующий день отправились в Киото и не прогадали. Шикарный город с разноразмерными храмами на каждом шагу. А на пути к главному - множество магазинчиков с прокатом кимоно, народ любит это дело так сильно, что даже в +10 стучали зубами, но фоткались))


В Киото по пути к храму на горе много магазинчиков, где можно арендовать кимоно, юката и как уж там мужская версия называется. Очень популярная тема, несмотря на то что было довольно холодно, и эти одёжки явно для зимы не адаптированы. Но форс мороза не боится, и мы видели кучу "гейш" фотографировавших "гейш". #Japan #rent #kimono


На следующий день прошлись по Осаке, Стефано понравился замок со стенами из очень больших камней. И поехали в Токио на знаменитом Шинкасене - скоростном поезде. По прибытию встретились с моим знакомым исследователем из Японии. Он с нами поужинал и сразу умылился. Была суббота, мы чуть припухли, думали потусим вместе) ну, погуляли без него пи игровым автоматам) На следующий день снова с ним встретились, походили вокруг. Он прикольный, но работает больно много, поэтому, вроде, снова от нас уехал сразу после ужина. Мы уже были готовы, пошли искать коктейльное место, которое отметили на карте заранее. То не нашли, но встретили другое, странное, в него на лифте поднимаешься и оказываешься сразу в баре. Наверное, это были самые вкусные два коктейля в моей жизни, но и стоили они ого-го. Нам ещё за сервис впаяли, но там была такая атмосфера, что мы постеснялись спорить, да и не вышло бы, наверн.


Угорь - это, оказывается, очень вкусно. А суши, кстати, едят не как обычный приём пищи, а по, в основном, особым случаям. #Japan #eel #typicalfood #food


В понедельник ещё погуляли по Токио, и во вторник полетели домой. Посчитайте, сколько городов за сколько дней получилось))

Но мало нам этого было, мы на рождество навестили семью Стефано в Италии. Наши организмы возмутились такому насилию, и до нового года мы потом болели) хорошо, что всё равно отпускные дни были)


После Гонконга поехали в настоящий Китай, и тамникаких тебе соц сетей и гугла, только оповещения иногда просачивались.  Сейчас мы снова с большим интернетом, и вот вам фоточка с гонконгской горы) #HongKong #victoriapeak #othersideoftheworld
Tags: еда, итоги года, картинки, путешествие, работа
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

  • Итоги года 2017: май-август

    Май В апреле ещё не написала - сделала подробненький разбор близлежащих университетов на предмет работы. Сходила в Ляйденский универ на презентацию…

  • Итоги года 2017: январь - апрель.

    По целям-впечатлениям я резюмирую в сентябре - личная точка оттсчёта от переезда. А по событиям по месяцам опять, наверное, надолго растянется. Но…

  • 4 года в эмиграции

    Почти закончился мой аспирантский контракт, с октября перестанут платить зарплату. Зато недавно узнала, что мне полагается пособие по безработице на…

promo snowdrop june 24, 2015 09:44 46
Buy for 20 tokens
Голландию редко воспринимают всерёз. Страна легальных наркотиков, проституток и тюльпанов (последнее для самых утончённых). Что неудивительно, ведь редкий турист выбирается за пределы Амстердама и главного цветочного парка. Самим голландцам и на руку такой имидж: больше поток искателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments