Snowdrop - Подснежник (snowdrop) wrote,
Snowdrop - Подснежник
snowdrop

Categories:

Итоги года 2017: январь - апрель.

По целям-впечатлениям я резюмирую в сентябре - личная точка оттсчёта от переезда. А по событиям по месяцам опять, наверное, надолго растянется. Но мне нравится, так что, наверное, осилю)

Январь

В январе, кажется, никуда не ездили. Много времени проводили за планированием празднования свадьбы (отель, ресторан. место проведения нашей неофициальной церемонии. самостоятельная организация этого всего в Испании - тот ещё квест), пару раз встретились с друзьями.

На работе появилось двое новых коллег, австралийка на теньюр траке (это контракт на 5 лет, потом предполагается, что должен наработать достаточно привлекательное резюме, чтобы тебя взяли на постоянку) и голландец, новый аспирант. Одна сотрудница, голландка Виллемийн, ушла в декрет.
Я занималась анализом и написанием второй журнальной статьи и работала над вторым экспериментом для третьей статьи.

Я продолжила ходить в "жаловательную группу" (intervision, где группа собирается, один рассказывает про проблему, потом ему задают много вопросов и предлагают свои точки зрения. говорят, помагает рефлексировать. мне больше было интересно про чужие проблемы думать, как задачу решать).

Начали ходить в спортзал. Я пару раз только шодила в бассейн и бросила - много канители с волосами, в шапочку так и так вода наливалась. Но сам спротзал очень нравился.

Та книга путешествий, кстати, которую я упоминала в предыдущем годовом отчёте, продолжает пополяться, но с отставанием в год-полтора. На момент написания поста делаю Скандинавское путешествие августа 2016. Каждый раз как будто в детектива играю - сначала раскладываешь бумажки, которые остались от поездки, потом пытаешься вспомнить когда было то, что помнишь, но на бумажках не зафиксировано, а так же не узнаёшь некоторые чеки, бгг.


#cloud


Февраль

Пригласили в гости две пары друзей - бывших сотрудников Стефано. Потом в том же месяце они нас пригласили + ещё одну пару, получилось 8 человек, мы стали регулярно собираться. Назвали себя lunch club, потому что встречались, в основном на обед, который растягивался почти на весь день. Одно из главных достижений года. Я даже забыла, что так недавно начали собираться, казалось дольше.

Съездила в Аликанте посмотреть рестораны. Выбрала один, с симпатичным видом и очень приветливым хозяином. Потом посмотрели на гуглокартах, оказалось, что он, предположительно, очень жестоко обошёлся с бродячими кошками, которых приваживали его соседи - клуб-дискотека. Было много неприятных эмоций, какое решение принять, потому что было непонятно, виноват или нет, заслуживает ли человек разрушения его бизнеса и такой лавины плохих слов от сотен (!) людей во всех соц сетях. Но в итоге мы решили, что не стоит, и продолжили поиски.

Переулки замка Аликанте #alicante #castle #limestone


Стефано подарил браслет, который часы и считает шаги, пульс, сон. Стала засекать.

Начала курс по написанию диссертации - было полезно в итоге для того чтобы начать. Сделела второй эксперимент для третьей статьи.


Март

В начале месяца опять слетала в Аликанте на выходные смотреть места, теперь со Стефано. В субботу сходили в два и чуть не умерли от обжорства, очень щедро и вкусно нас потчивали. В воскресенье сходили в пафосное место с мишленевской звездой, там было красиво и вкусно, но мы зажались по деньгам. Выбрали подешевле, но больше по объёму (на итальянских же свадьбах принято закармливать). Договорились с отелем на проживание и церемонию у них на крыше.
Кажется, в марте разослали (электронные) приглашения.


Выбираем место для праздника. Обжираловочные выходные) вот, поросячья ножка #foodporn #picking #restaurant


Ещё из тестирования в эти выхи. #tasting #bread #oliveoil


В конце месяца съездила в Ваймар по приглашению прочитать презентацию о своих исследованиях (замещала Сильвию, которая не могла поехать). Ваймар - это немецкий городок у чёрта на рогах, куда на самолёте и поездах добираться было одинаково - около 7ми часов. Но прикольный городок, музей Гёте симпатичный, да и конференция мне понравилась, за исключением того что большинство презентаций были на немецком))


А вообще, я была на конференции, приглашенным спикером. Моя начальница не смогла поехать, послала меня. Полезно выступать, и для тренировки, и для резюме. Единственное, что меня смущало - что кроме моей презентации все остальные - на немецком😵 но прошло хорошо, было о чем поговорить с другими презентующими в перерывах - "ой, мне понравились ваши картинки, но я не совсем поняла, так ли то-то и то-то?". И вообще, все на удивление дружелюбные, а кроме того знают немного русский, потому что в ГДР учили в школе) #Weimar #conference #around


По третьей статье сделала много ненужного в итоге анализа. Продолжила курс по написанию тезиса. Начала потихоньку шуршать по поиску работы. Но очень потихоньку.


Апрель

Где-то в апреле отель нас "обрадовал", что у них были сильные дожди, поэтому крыша не в кондиции, так что церемония там не получится. Мы опухли и подорвались искать ещё место. В ресторане невозможно было, потому что там хоть и красивые площадки были, они были заняты. Но нам очень повезло и мы выяснили, что это можно сделать в кафешке в замке. Там был крутой вид и как раз столько места, сколько нам нади было, к тому же они помогли организовать автобус - всех возить туда-сюда.

На intervision второй раз расплакалась, рассказывая про свои "проблемы" на работе, которые, честно говоря, и проблемами-то не считала, выкатывала их чисто чтобы хоть что-то иногда предоставлять на разбор, а то неудобно было только советовать. Была очень озадачена, почему это я плачу не по делу. Стала потихоньку искать терапевта.


Вечером видели котика в закрывшемся уже винном магазине. Наверное, он не игривый, что его не боятся оставлять одного с кучей бутылок вокруг. Джин называется Сократ. #cat #wineshop #own #ginlabel


Познакомилась с подругой Бенгису и с девчонками ис обеденного клуба получше во время планирования девичника для Бенгису.

В последние выходные месяза, на днюху короля, съездили со Стефано на арендованной мажине в Брюге и Люксембург. Брюгге невыносимо фотогеничный, Люксембург и правда маленький) В люксембурге классные катакомбы под городом. Проездом пообедали в смашном городке с кучей границ, что там есть место, где голландская территория внутри бельгийской, внутри голландской. Так-то ничего особенного городок, много магазинов с табаком и заправок. Границы нарисованы или выложены плиткой прям на тротуарах.


С погодой, кстати, повезло. Было холодно, но дождило только пока мы ехали. А когда гуляли тишь, да благодать, даже солнце иногда высовывалось. #bryges

Дом на канале. #bruges #house #street #plant

Погожий денёк.#bryges #couple #havinggoodtime

В Брюгге деревья наклонились. #bryges #trees #tilt
Tags: итоги года, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

  • Итоги года 2017: май-август

    Май В апреле ещё не написала - сделала подробненький разбор близлежащих университетов на предмет работы. Сходила в Ляйденский универ на презентацию…

  • 4 года в эмиграции

    Почти закончился мой аспирантский контракт, с октября перестанут платить зарплату. Зато недавно узнала, что мне полагается пособие по безработице на…

  • Третья часть итогов года: октябрь, ноябрь, декабрь

    Фух, кажется я слишком подробные итоги стала писать) Октябрь 3-го октября защитилась Линг. Я думала, буду плакать на её защите - мне так грустно…

promo snowdrop june 24, 2015 09:44 46
Buy for 20 tokens
Голландию редко воспринимают всерёз. Страна легальных наркотиков, проституток и тюльпанов (последнее для самых утончённых). Что неудивительно, ведь редкий турист выбирается за пределы Амстердама и главного цветочного парка. Самим голландцам и на руку такой имидж: больше поток искателей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments